Появление проблем со щитовидкой у женщин имеет 4 признака – Эндокринолог

Слабый пол намного больше подвержен такому заболеванию, чем мужчины. Однако, распознавание первых симптомов является очень не простым делом. Часто они воспринимаются, как следствие усталости стрессов или нездорового образа жизни.

 В то же самое время, появление проблем со щитовидкой у женщин имеет свои 4 очевидные признака. Своим опытом поделился американский эндокринолог Дипак Чопра. Он уверен, что, когда начинает проявляться какой-либо из них, необходимо незамедлительно обращаться к медикам.

Двумя главными заболеваниями, которым подвержена щитовидная железа, являются следующие. Это гипотериоз, происходящий при недостатке гормонов в организме. Или же, гипертериоз, вызываемый, напротив, их избытком.

К первому признаку, после которого следует насторожиться, медик отнёс изменение в менструальном цикле. Если у женщины всю её жизнь выделения были обильными и, вдруг, совершенно неожиданно стали скудными, это уже повод для настоящего беспокойства.

Впрочем, вполне вероятна и обратная ситуация. Разница лишь в том, что неожиданные скудные кровотечения могут быть признаком гипертериоза, а внезапно появившиеся обильные – гипотериоза.

 Также тревожным является сигнал о том, что ранее обладавшая силами женщина, вдруг, их «потеряла». То есть, усталость становится такой, что полностью пропадает желание посещения после работы любимого фитнес-клуба или же походов для проведения всевозможных вечеринок.

Сил, как кажется, хватает лишь на «доползание» до дома. Ни о какой приборке речь, естественно, также совершенно не идёт. Это явный признак гипотериоза.

Помимо того не стоит оставлять без внимания, когда, невзирая на все прилагаемые усилия, вес никак «не желает» снижаться. Одновременно, также возможен и обратный симптом. То есть возникновение резкого, ничем, как казалось бы, не спровоцированного похудения.

При этом, в образе жизни совершенно ничего не изменилось. Однако вес идет постоянно вверх даже при снижении калорийности ежедневного  рациона.

Не исключено, что дело здесь в замедлении проведения обмена веществ, что является симптомом гипотериоза. В то же самое время, может происходить и совершенно обратная ситуация. Образ жизни всё тот же, однако, одежда, вдруг, начинает болтаться. Это также говорит о проблеме со щитовидкой, но уже о явном признаке гипертериоза.

Четвёртым признаком является «тепловой». Когда всем холодно, а вам даже в морозную пору очень хочется распахнуть окно настежь – это почти явный гипертериоз. И, опять таки, у женщин существует и обратная ситуация. Они могут закутавшись в свитера и сидя у батареи, явственно чувствовать холод в организме. В таком случае, вполне возможен гипотериоз.

Комментировать

Комментарии : 0