Они станут особо актуальными для тех, кто решил распрощаться с излишними килограммами. Естественно, они не заменят регулярную физическую активность, но станут ей существенным подспорьем.
Учитывая это, диетологи назвали лучшие продукты для ускорения обмена веществ в человеческом организме. При этом, они также отметили, что движению нужно уделять ежедневно не менее 40 минут, а приёмом пищи заниматься не меньше, чем три раза за день, не злоупотребляя солью и сахаром.
Лучшим продуктом для ускорения метаболизма специалисты считают зелёный чай. Именно этот напиток позволяет увеличить расход энергии на целых 5%. Естественно, это повлечёт за собой соответствующее похудание.
Отличную пользу в данном вопросе окажут и яйца, сваренные вкрутую. Они являются отличным источником поступления в организм крайне необходимого ему белка. Особенностью является то, что продукт, являющийся достаточно питательным, способствует сбрасыванию веса.
Не забыли диетологи о другом белковом продукте. Это чечевица. По их мнению, если употреблять её в пищу на постоянной основе, это станет оказывать существенную помощь в том, чтобы преодолеть метаболический синдром. В России эта пища не очень распространена, однако подобный факт вполне можно взять себе на заметку.
Также очень полезными продуктами в этом вопросе станут кофе, бразильские орехи, перец чили, льняное масло, а также листовые овощи тёмно-зелёного цвета. Специалисты настоятельно рекомендуют их включение в свой обычный рацион, если есть желание сбросить вес.
Однако, самым лучшим продуктом в данном вопросе специалисты считают брокколи. Именно его они настоятельно рекомендуют к включению в постоянный рацион тем, кто задумался об ускорении метаболизма своего организма.
У данного вида капусты есть одно совершенно уникальное свойство. Оно достигается за счёт того, что в нём много особого вещества глюкорафанина. Именно способен кардинально влиять на то, как организмом усваивается жир и на то, как он его расходует для того, чтобы вырабатывать энергию.
Помимо того, брокколи известна и ещё одним замечательным своим свойством. При приготовлении, не смотря на термообработку, эта капуста почти не теряет ни своих питательных свойств, ни содержащихся в ней крайне полезных организму витаминов.
Таким образом, если эти вполне доступные продукты станут дополнением к физическим упражнениям, это приведёт к дополнительному эффекту в процессе «сброса лишнего жира».