Такой вывод последних исследований станет настоящим торжеством для сладкоежек, которые задумываются о своей стройности. Последние исследования показали, что употребление этого продукта ведёт к повышению метаболизма.
Это увеличивает скорость по обмену веществ в организме и вызывает снижение массы тела. Таким образом, специалисты пришли к невероятному ранее выводу о том, что шоколад помогает похудеть. Более того, он может «заставить» даже влюбиться.
Для того, чтобы прийти к подобному выводу, исследователи занимались наблюдением за двумя группами участников эксперимента. Одна из них не употребляла шоколад и отказывала себе во всём, буквально истязая организм сплошными тренировками. Вторая, напротив, спокойно ела шоколад.
Неожиданным стало то, что похудание во второй группе проходило более эффективно. Более того, настроение её участников было заметно лучше, чем у их коллег в первой группе.
Это стало следствием того, что в данном продукте в значительном количестве содержится триптофан. Именно он и расценивается в качестве стройматериала для того, чтобы создавать гормон радости – серотонин.
Также в шоколаде во множестве есть фенилэтиламин. У этого химического вещества есть особая функция. Оно способствует зарождению у одного человека к другому волшебного чувства симпатии. После этого недолго и влюбиться.
Однако, следует учитывать, что подобного эффекта можно добиться лишь при употреблении тёмных сортов шоколада. Ни в молочных, ни, тем более, в белых сортах такие вещества просто не присутствуют
А вот тёмный шоколад отличается не только тем, что в нём большое содержание какао. Там множество витаминов В1, В2, В3, а также минералов, очень благотворно воздействующих на организм.
Они ведут к предотвращению стрессов, повышению иммунитета, понижению рисков болезни Альцгеймера. Более того, при регулярном употреблении этого продукта кожа омолаживается, а также начинают лучше расти ногти и волосы.
Но и на этом полезный эффект чёрного шоколада не заканчивается. Его любители способны лучше видеть в темноте, они располагают намного большей энергией и продуктивностью умственной деятельности.
Их реже посещает усталость, а силы восстанавливаются намного быстрее. Помимо того, они в пять раз менее подвержены рискам инфарктов или инсультов. Что касается беременности, то она проходит более благоприятно, а новорожденные появляются на свет более здоровыми.
Последние исследования показали, что с помощью шоколада можно справляться даже с похмельем и кашлем.
Не случайно, жители Канады и Великобритании ежедневно употребляют, в среднем, по 150 грамм натурального шоколада.