Многие предметы быта вполне способны развивать диабет – Медики

Последние исследования, проведённые соответствующими специалистами, привели именно к такому выводу. Многое из того, что считается уже совершенно обычным в повседневной жизни, может стать причиной возникновения этого недуга.

 Так полагают сербские медики, работающие в Нови-Садском университете. Они абсолютно уверены, что многие предметы быта вполне способны развивать диабет. Основным моментом риска является то, что там имеется содержание большого количества вредных химических веществ.

В основном, это относится к группе фталатов. Именно они и являются одними из основных веществ для того, чтобы производить изделия из пластмасс. Их очень много содержится в упаковках для продуктов питания, косметики, шампуней, духов, а также бутилированной воды.

Это уже не говоря о том, что пластмасса стала широко применяться и при изготовлении различной домашней мебели, на которой люди проводят значительное количество своей жизни.

В ходе своих исследований учёные прибегли к изучению уровней фталатов, поглощаемых людьми. После этого они сопоставили показатели их абсорбции по химикатам, с массой тела участников эксперимента, а также с имеемыми у них болезнями, многие из которых являются очень опасными.

В итоге, учёные обнаружили, что, чем большим являлось количество фталатов в обычных бытовых веществах, применяемым человеком, тем более высоким являлся риск получения повреждений печени, повышенного уровня холестерина, ожирений или же болезней сердца.

Последние исследования лишь подтвердили результаты предыдущих. Они также показывали реальную опасность того, что данные химикаты стали в огромном количестве присутствовать в упаковках обычных предметов быта.

В особенности это касается упаковок мыла, зубной пасты и шампуней. Самым тревожным является то, что они способны к самому негативному влиянию на гормональное развитие подрастающего поколения. У детей, при их воздействии, половая зрелость наступает значительно раньше того, что положено природой.

Специалисты отмечают, что их исследование не являлось комплексным. Поэтому, на его основе нельзя делать масштабные выводы о том, как химикаты, входящие в пластиковые изделия самого широкого потребления, могут влиять на человеческий организм.

Однако, безусловным является одно. Людям следует в своём быту и, тем более, при самых насущных потребностях, как можно реже пользоваться изделиями из пластика.

Комментировать

Комментарии : 0