Главным образом, это происходит потому, что в ней очень много веществ, положительно влияющих на чувствительность организма к инсулину.
Таким образом, как заверяют южнокорейские медики, черноплодная рябина очень способствует похудению людей. К такому выводу они пришли после проведения соответствующих исследований.
Главной целью работы специалистов из Южной Кореи было то, как можно избежать ожирения, применяя при этом самые естественные средства. В том числе и дикорастущие.
При этом, черноплодная рябина также не избежала их внимания. Однако, к исследованию её возможностей специалисты подошли со всей осторожностью.
Для начала, опыты были проведены на животных. Естественно, подопытными оказались самцы мышей. Именно эти грызуны и были подвергнуты изучению того, каким влиянием может располагать черноплодная рябина на их организмы, если перед этим мышей держали на диете при высоком содержании жиров.
Судя по информации, предоставленной исследователями, грызунам давали пищу, в которой во множестве содержались жиры и калории.
Затем, на протяжении восьми недель к ним добавлялись добавки, главным ингредиентом которых являлась черноплодная рябина или её ферментированные фрагменты.
При этом, её количество рассчитывалось из 100 миллиграмм на килограмм тела животного.
В итоге испытания было с достаточной степенью достоверности установлено, что подобные добавки вполне могут остановить прибавку в весе и повышение уровня по триглицеридам, которое вызывается живым кормом.
Помимо того, те лабораторные крысы, которые получали подобные добавки, продемонстрировали то, что у них намного повышается толерантность к глюкозе. Также было явственно зафиксировано и повышение чувствительности грызунов по отношению к инсулину.
Основываясь на данных этих наблюдений, учёные пришли к выводу о том, что ферментированная черноплодная рябина вполне может использоваться как пищевая добавка для того, чтобы предотвращать процесс человеческого ожирения.
В основном, это связано с тем, что в данной ягоде очень много полифенолов. Они способны к кардинальному улучшению способностей организма по чувствительности к инсулину и, следовательно, его противодействию к излишнему увеличению веса.
Как правило, оно происходит в результате неправильного питания, в котором высокое содержание жиров и других вредных для организма веществ.