Немецкие эксперты определили ежедневную безопасную дозу алкоголя для женщин и мужчин

Специалисты ФРГ полагают, что у прекрасной половины здоровье не пострадает при 12 граммах чистого алкоголя. Для сильной половины дозировка – 24 грамма.

 Таким образом, немецкие эксперты сообщили о достаточно безопасной дозе алкоголя для женщин и для мужчин, которую те могу употреблять каждодневно. При этом отмечается, что для сохранения своего хорошего здоровья, людям лучше всего полностью отказаться от спиртного или же не превышать установленную норму.

Эксперты предупреждают, что при употреблении алкоголя происходит подавление процессов усваивания организмом полезных веществ и витаминов. Это может повлечь за собой повышения риска по развитию различных нарушений.

Постоянная выпивка в больших количествах вполне может оказаться фактором развития больше, чем 200 заболеваний, в том числе панкреатита, подагры или же сердечной недостаточности.

Если организм будет излишне «алкоголизирован» это может вызвать также и онкологические проблемы. Это связано с тем, что при переработке спиртных напитков происходит распад ацетальдегида.

Получающиеся при этом вещества очень вредны для генетического материала и, помимо того, ведут к образованию дополнительных свободных радикалов.

Немецкие медики настоятельно рекомендуют каждую недели не меньше, чем два дня, делать полностью «сухими».

Что касается ежедневной безопасной дозы. То для женщины, не имеющей проблем со здоровьем, он должна быть не более 12 грамм чистого алкоголя. Это эквивалент 300-граммовой бутылки пива. В качестве альтернативы может быть бокал лёгкого вина.

Для мужчины, как полагают специалисты, порог может быть в два раза выше.

Комментировать

Комментарии : 0