Травяной чай отлично помогает крепкому сну – Медики

Недостаток ночного отдыха может самым разрушительным способом воздействовать на функционирование различных систем организма. Однако, при помощи небольших изменений в питании можно получить позитивный результат.

 В особенности, это актуально в связи с тем, что ежегодно сильно возрастает количество россиян с бессонницей или же дефицитом ночного отдыха. Учитывая это, медики сообщили, что крепкому сну отлично помогает травяной чай.

Проблема связана с тем, что в обществе происходит возрастание общего уровня стресса. Помимо того, постоянно возникают материальные проблемы. Малоподвижный образ жизни также оказывает своё негативное воздействие, приводя к излишнему весу.

При дефиците сна существенно увеличивается риск того, что начнут развиваться самые серьёзные болезни. Это касается злокачественных опухолей, диабета и сердечно-сосудистых недомоганий.

В то же время, медики уверены в том, что, чтобы воспрепятствовать этому, достаточно совершенно незначительных изменений в образе своей жизни. Естественно, в первую очередь это относится к питанию.

Необходимо обратить более пристальное внимание на травяной чай. Его медицинские свойства уже давно превозносятся многими специалистами. Благодаря этому, он получает всё большее своё распространение.

Как утверждают медики, травяной чай в некоторых своих разновидностях обладает также и отличным снотворным эффектом. Ранее за ним таких возможностей не наблюдалось.

Однако, последние исследования достоверно подтвердили, что у чая пассифлоры, добываемой из растения, называемого страстоцвет, подобные качества имеются, и их воздействие на человеческий организм является очень эффективным.

По сообщению специалистов, это достигается тем, что при употреблении чая из пассифлоры в мозге происходит инициация увеличенной выработки гамма-аминобутированной кислоты.

Данное вещество давно известно в качестве нейротрансмиттера, приводящего к замедлению в процессах мышления. Именно это и помогает организму очень быстро погружаться в качественный сон.

Для того, чтобы прийти к подобному выводу, учёные провели множественные исследования на лабораторных животных. Их результаты убедительно подтвердили наличие ярко выраженного снотворного эффекта у данного растения.

Мало того, когда эксперименты проводились на крысах, было выявлено, что применение страстоцвета приводит у грызунов к существенному увеличению фазы, называемой «глубокий сон».

Это является очень важным для того, чтобы человек смог хорошо высыпаться и при пробуждении чувствовал себя бодрым и готовым к очередному дню.

Комментировать

Комментарии : 0