В США учёные изобрели уникальный бинт-спрей

Он может привести к совершенно новому способу наложения лечебных повязок пациентам. Они могут оказаться совершенно безвредными для любых ран.

 В США учёные, работающие в Технологическом Университете Монтаны, изобрели совершенно уникальный бинт-спрей. Его можно применять по отношению к пациентам с помощью электроспиннинга.

Этот способ предполагает пользование электростатическими силами. Под их действием и станет производиться появление тонкого слоя из полимерных волокон, в которые будут интегрироваться самые разнообразные лекарства.

В то же время, совершенно понятным является и то, что проведение подобных процедур с использованием электрического тока является, в принципе, не безопасным.

Специалисты задумались над данной проблематикой и нашли решение. Оно заключается в том, что распыление волокон станет происходить не с помощью электричества, а при содействии воздуха. Подобным образом, к примеру, действует баллончик с аэрозольной краской.

Судя по утверждению специалистов, которое они уже разместили в научной прессе, при использовании бинта-спрея можно значительно понизить риски по инфицированию раны. Помимо того, данная инновация поспособствует и скорейшему её заживлению.

Есть и ещё одна полезность от данного изобретения. Она заключается в том, что жители, находящиеся в отдалённых районах, где, практически, нет оперативной профессиональной медицинской помощи, получат в своё распоряжение очень действенное средство для скорейшей обработки своих ран.

Естественно, когда такое средство окажется вполне доступным, оно окажется, одновременно, и очень полезным. Однако, при этом не стоит забывать, что ещё во времена СССР существовал клей БФ-6.

Она располагал теми же самыми, свойствами. Только наносился на раны не как спрей, а как обычная жидкость. Она быстро покрывала неглубокое повреждение плёнкой, которая, благодаря наличию спирта, быстро дезинфицировала его, а также несла в себе лечебные свойства для скорейшего заживления.

При этом, её не требовалось «мучительно» отрывать от повреждённого места, как, зачастую, бывает с бинтом.

Однако, у данного медицинского клея имелись в советские времена и очень значительные «противопоказания».

Они касались его доступности и достаточно невысокой цены. И, естественно, значительного количества спирта в этом препарате. Когда в Союзе начали бороться со спиртным, это лекарство стало пользоваться особенно повышенным спросом.

Почему сейчас оно вновь не появилось на прилавках аптек, является достаточно большой загадкой. Фактически, в США лишь «осовременили» давнее советское изобретение.

Комментировать

Комментарии : 0