На Ставрополье учёные изобрели новейший препарат от рака

Специалистам удалось создание совершенно инновационного лекарства от онкологических проблем. Оно поможет, как минимум, в лечении меланомы, глиобластомы и карциномины лёгкого.

 Судя по последней поступившей информации, на Ставрополье местные учёные, работающие в региональной столице, изобрели новейший препарат от рака. Помимо того, это вещество уже продемонстрировало свою способность к борьбе с некоторыми внутриклеточными паразитами.

Отдельно отмечается, что это исследование стало возможным, благодаря гранту, выделенному Российским научным фондом. Также в нём участвовали американские коллеги из Техасского госуниверситета и бразильские из Федерального университета Санта-Катарина.

Последние сообщения гласят о том, что этот препарат станет одним из самых эффективных. На сегодняшний день ему дано рабочее наименование «Акс-236».

Специалисты особо отмечают, что оно способно на корню убить смертельное заболевание в некоторых его видах. Более того, оно может дифференцировать клетки человеческого организма.

Новое вещество уже было проверено в ряде испытаний на реакцию клеток и мышц. В ходе этого было установлено, что по своей активности «Акс-236» не уступает цисплатину, который на сегодняшний день считается самым эффективным средством, активно применяемым медициной для лечения рака.

Известно, что при лечении онкологии, показатель токсичности является одним из основных моментов. В частности, когда проводится химиотерапия, организм подвергается колоссальной нагрузке.

Однако, учёные, работающие на Ставрополье, это учли, полностью исключив металл из инновационного препарата. Помимо того, период его вывода из человеческого организма является достаточно длительным. До восьми часов. Это предоставляет возможности для создания новой вариации этого лекарства с пролонгированным действием.

Учитывая данный момент, российские учёные продолжают работу над тем, чтобы дополнительно улучшить медицинские свойства разработанного ими противоракового лекарства.

Региональное правительство официально сообщило через сайт управления, занимающегося информационной политикой, о том, что, если данный препарат и далее станет показывать подобные хорошие результаты, то он станет доступен для лечения людей через два или три года.

Также следует заметить, что ставропольские учёные, вдохновившиеся хорошим результатом, уже приступили к разработке и других медицинских субстанций. Предположительно, они смогут эффективно бороться уже не с тремя, а с девятью видами раковых опухолей.

Комментировать

Комментарии : 0