Нижний Новгород надеется победить рак

Суть последних разработок местных учёных состоит в том, что новое вещество станет не только убивать онкологические клетки. Одновременно оно получит способность наращивания иммунитета к ним.

 Именно таким образом, Нижний Новгород надеется победить рак. Последние исследования уже привели к некоторым положительным результатам. Работы поддерживает грант, выделенный Российским научным фондом.

Нижегородские исследователи работают в тесном сотрудничестве со своими коллегами из Университета Гента. Такая информация распространена «Нижегородской правдой».

Группа учёных надеются достигнуть определённого совмещения, разрабатывая прототип медпрепарата, относящегося к новому поколению. Именно с его помощью они надеются достигнуть очень значительных успехов в лечении рака.

Главным в новом средстве является то, что оно должно не только уничтожать злокачественные новообразования. Одновременно, соответствующую стимуляцию должна получать иммунная система человеческого организма.

Она должна стать «самообучаемой» к распознанию враждебных клеток и противостоянию им. Здесь всё дело будет заключаться в том, что клетки, отмирающие при атаке опухоли, станут выступать в роли своеобразных вакцин. Следовательно, рак не получит возможности пускать метастазы, а организм станет лишь укрепляться.

Этот момент учёные Нижнего Новгорода считают принципиальным. В настоящее время разнообразные терапии лишь ослабляют организм своим воздействием. Новый препарат станет иметь обратное действие. Он будет укреплять его, чтобы более эффективно бороться со смертельным заболеванием.

Таким образом, воздействие на новообразования будет происходить не только извне. Непосредственно сам организм получит возможность запустить адаптивный иммунный ответ.

Он будет запрограммирован на гибель раковых клеток. Мало того, после этого последует выброс особых молекул, которые смогут сигнализировать иммунитету о приближающейся опасности.

Известно, что в ходе разработок прошли тестирование некоторых препаратов, уже сейчас использующихся для терапии рака. После этого, возможности самых перспективных из них были расширены.

Судя по последней информации, учёные продолжают свою работу. В то же самое время, отмечается, что последние эксперименты, которые были проведены на лабораторных грызунах, привели к положительным результатам.

Однако, специалисты не спешат с окончательными выводами. На сегодняшний день они ограничиваются лишь высказываниями об «осторожном оптимизме».

В то же самое время, такой препарат может оказаться «прорывным» в лечении этого смертельного заболевания.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0