Врачи не рекомендуют заниматься спортом, когда человек не выспался: ТОП-5 причин

Специалисты США в области клинической психологии однозначно уверены, что это может привести к самым серьёзным последствиям для организма. На первом месте должен быть сон, а не совершаемые, вопреки этому, тренировки.

 При недостаточном количестве или же качестве сна это повлияет и на сам процесс тренировок. По этой причине врачи не рекомендуют заниматься спортом, когда человек не выспался. По заверению специалистов, для этого имеется ТОП-5 очень серьёзных причин.

Первая из них заключается в проблемах с энергией, имеющейся в человеческом организме. При физической активности потребуется дополнительное топливо. Тело хранит его в виде гликогена.

Когда количество сна оказывается недостаточным, это неизбежно приводит к снижению уровня энергии и к уменьшению количества гликогена. Соответственно и усталость при тренировках наступит намного раньше. Таким образом, человек просто не сможет достигать таких показателей, на которые он рассчитывает при занятиях спортом.

Более того, часто они происходят в достаточно непростых условиях, когда требуется быстро принимать вполне неординарные решения. При недостатке сна, навыки организма в этом вопросе значительно ухудшатся.

Организм «приступит» к неадекватной оценке рисков, что вызовет у человека не всегда правильные суждения и способы решения возникающих проблем.

Не стоит забывать и о том, что значительно нарушится визуальный контроль. Медики США отдельно напоминают, что он чрезвычайно необходим, в частности, при поднятии тяжестей.

При этом процессе очень необходим строгий визуальный контроль, впрочем, как и при занятиях на беговой дорожке. Если он будет ослаблен, это приведёт к повышенному риску травмирования.

Как сообщили специалисты, это уже было подтверждено, когда проводилось прогностическое визуальное исследование. Недостаток сна ведёт к ослаблению внимания.

Однако и этим проблемы не ограничатся. Когда ночной отдых станет недостаточным, это окажет существенное влияние на координационные процессы во всём теле. Естественно, это является совершенно лишним при занятиях на тренажёрах.

Помимо того, необходимо помнить и о восстановлении после тренировок. Оно окажется не полным. Таким образом, организм будет постоянно чувствовать себя уставшим.

При нарушениях в циркадном ритме, недосыпаниях и плохом сне, все жизненно важные процессы по восстановлению организма существенно замедляются.

Таким образом, стоит подумать, следует ли заниматься тяжёлыми спортивными нагрузками после недостаточного количества сна.

Комментировать

Комментарии : 0