Человек имеет в организме «якорь»: Диеты просто не срабатывают

Люди часто прибегают к кардинальным изменениям в своём питании, чтобы достигнуть желаемого и быстрого уменьшения количества килограмм. Однако, результат, зачастую, оказывается огорчительным.

 Диеты самым элементарным образом просто не срабатывают. Английские специалисты, работающие в Университетском колледже Лондона, пояснили, что это является следствием того, что каждый человек имеет в своём организме своеобразный «якорь».

Именно за него организм и начинает цепляться изо всех, имеемых у него, сил. Любое похудение рассматривается им в качестве негатива, и он всегда стремится вернуться в своё прежнее состояние.

Большинство людей, решивших похудеть, просто не учитывают такой момент, являющийся вполне естественным. После этого они удивляются, почему диеты, «сработавшие» для других, оказываются совершенно неэффективными по отношению к ним самим.

Здесь всё дело в абсолютно индивидуальных особенностях каждого конкретного человека. Когда люди начинают неожиданно терять свой вес, «якорь» незамедлительно активируется, фактически, заставляя тело вернуться к своим прежним параметрам.

Особо удивительным является то, что такой эффект происходит даже в тех случаях, когда человек значительно сократил потребление калорий. Организм просто перестаёт их полностью усваивать и начинает откладывать «про запас». Итог будет однозначным. По прошествии некоторого времени, вес восстанавливается до параметров, предшествовавших диете.

Здесь всё дело заключается в том, что человек должен отчётливо понимать, каким должен быть его идеальный вес. При этом, как считают британские специалисты, подсчёт употребляемых калорий является полностью бесполезным занятием.

Многие эксперты полагают, что похудения можно намного эффективней добиться путём понижения уровня инсулина. Для этого вполне достаточно исключить из своего меню сахар и рафинированные углеводы.

Естественно, пища должна быть вполне здоровой. Количество её приёмов не должно превышать двух-трёх раз за день, а вот всевозможные перекусы должны быть полностью исключены. При таких условиях, вполне можно обойтись и без применения диет, которым совершенно напрасно приписывают чудодейственные свойства.

Что касается «якоря веса». Чтобы пояснить способ его действия, приведён достаточно простой пример. Нужно лишь представить, что вас удерживает эластичный канат.

Когда человек делает несколько шагов вперёд, он, неизбежно, натягивается. Постепенно достигается предел, при котором канат просто отбрасывает тело назад, к месту старта.

Его действие будет обязательным, вне зависимости от жёсткости диеты. Результат окажется тем же самым. Примерно, таким же самым образом работает и «якорь» организма.

Следовательно, применение диет и подсчёт калорий не являются панацеей. Скорее, наоборот, они приведут к дополнительным «встряскам» организма.

А вот от сахара, различных снеков и вредной пищи, действительно, стоит отказаться. Именно это и принесёт желаемый результат. Правда, в более долгосрочной перспективе.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0