Доктор Мясников определил четыре опасных лекарства «в каждой аптечке или сумочке»

Проблема состоит в том, что они являются привычными для многих россиян. В то же время, люди не предполагают негатива, который может исходить от таких препаратов.

 Учитывая это, доктор Мясников определил четыре опасных лекарства «в каждой аптечке или сумочке». Более того, он сообщил, что это очень «опасные незнакомцы».

В особенности, они становятся таковыми, если их неправильно применять. В частности, это относится к каплям в нос. Их действие врач сравнил с наркотическим. Он утверждает, что они вызывают привыкание всего за 3 дня своего применения.

Однако, лишь этим негатив не заканчивается. Подобные капли отличаются сильным воздействием на сердце. Это является следствием того, что они заметно сужают сосуды. Соответственно, учащается сердцебиение и возрастает потребность миокарда в поступающем кислороде.

Для людей, у которых проблемы с сердцем, это может оказаться настоящей угрозой для здоровья и, даже, жизни. Вместо пользования такими каплями, Мясников рекомендует заниматься промыванием носа водой, в которую добавлено небольшое количество соли.

Ко второй группе опасных «привычных» лекарств доктор отнёс различные мочегонные. Они могут быть полезными, когда у человека артериальная гипертония, цирроз печени или же заболевания сердца и почек. В других случаях применение таких препаратов может причинить существенный вред.

 Часто люди используют их для лечения отёков или же «расставания» с излишними килограммами. Эффект может оказаться неожиданным и очень неприятным.

Это способно нанести ущерб почкам, ухудшить слух, нарушить водно-электролитный обмен и потерю очень важных для организма элементов, которые станут выводиться вместе с натрием.

Следующая категория потенциально опасных лекарств – это гепатопротекторы, призванные восстанавливать печень. Мясников утверждает, что к этой группе относятся сотни препаратов. При том, что реальную полезность представляют лишь единицы из них.

Гепатопротекторы, в основе которых лежат травы, вообще могут вызвать токсическое поражение печени. Эксперт рекомендует полностью воздержаться от их применения. Гораздо лучший эффект даст ограничение в жирной пище и алкоголе.

Помимо того, доктор предостерегает от того, чтобы без медицинского назначения принимать нестероидные противовоспалительные препараты. Они оказывают помощь лишь при болях, вызванных воспалением.

Во всех других случаях, они могут привести к очень серьёзным побочным эффектам. В особенности рискуют принимающие их «сами по себе» люди с возрастом более 60-ти лет. Тогда это может привести к провоцированию инфаркта.

Необходимо не забывать, что организмом, при наступлении некоторых возрастных параметров, многие лекарства начинают восприниматься совершенно иначе. То, что помогало человеку, когда он был молод, может начать причинять вред в пожилом возрасте.

Комментировать

Комментарии : 0