Специалисты проинформировали: Авокадо является супер-едой для сердца и красивой кожи

Этот продукт расценивается ими в качестве совершенно универсального суперфуда. В нём содержится не менее 20-ти минералов и витаминов, помогающих организму для поддержания его здоровья.

 Учитывая это, специалисты проинформировали, что авокадо является настоящей супер-едой для сердца и красивой кожи. Более того, его употребление в пищу помогает существенно улучшить зрение.

Что касается здоровья сердца. В ходе последних исследований было однозначно установлено, что данный продует очень богат на бета-ситостерол. Это растительное вещество, очень похожее по своему воздействию на организм на холестерин.

У него чрезвычайно важная роль в том, чтобы быть профилактикой возможных проблем с сердечно-сосудистой деятельностью. Это достигается путём понижения в крови ЛПНП или же «плохого» холестерина.

Также следует помнить и о том, что в авокадо много олеиновой кислоты. Это мононенасыщенная жирная кислота, имеющая прямую связь с тем, чтобы уменьшались воспаления, и понижалось кровяное давление.

Многие, к слову, также не знают и о том, что в авокадо намного большее содержание калия, в сравнении с теми же самыми бананами. Согласно данным специалистов, в 100-граммовой порции этого продукта содержится 14% ежедневной потребности организма в данном минерале.

 Калий также является очень важным для того, чтобы поддерживать нормальный сердечный ритм, сохраняя, тем самым, здоровье сердца.

Следующая существенная польза от авокадо заключается в поддержании здоровья глаз. В ходе последних экспериментов было доказано, что в этом продукте множество особых антиоксидантов.

Это касается каротиноидов, литеина и зеаксантина. Они самым непосредственным образом связаны с тем, чтобы понижать риск по возрастной катаракте или же макулопатии.

Авокадо, при регулярном своём употреблении вполне способно к нейтрализации таких вероятностей, и к появлению их в намного более позднем возрасте.

Теперь, что касается здоровой кожи. Здесь авокадо может демонстрировать самые настоящие чудеса. Дело в том, что содержащиеся в нём вещества приводят к отличному усвоению организмом провитамина А и бета-каротина.

Именно они и дают потрясающий эффект «блестящей кожи». Более того, авокадо способен даже к исправлению некоторых её дефектов, связанных с воспалительными процессами, с которыми он борется самым эффективным образом.

Специалисты привели простой пример. Лабораторные исследования, естественно, проводились на грызунах. Крысы были разделены на несколько групп, с каждой из которых происходило иссечение ран.

Одних из этих животных лечили с помощью экстракта авокадо. Скорость заживления их ран намного превзошла показатели контрольной группы.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0