Выбирать между лимоном и лаймом достаточно трудно – Эксперты дали ряд советов

В принципе, у обоих данных продуктов, приблизительно, одинаковое количество питательных веществ, полезных для человеческого организма. При любом выборе, люди получают не менее, чем три преимущества для своего здоровья.

 Однако, многие продолжают выбирать между лимоном и лаймом. Учитывая это, эксперты дали ряд своих советов. Хотя, как отмечают они, в данном случае стоит ориентироваться исключительно на свои вкусовые предпочтения.

В то же время, специалисты не стали скрывать и свои знания по данному вопросу. Первая полученная информация касается кислотности, содержащейся в этих двух фруктах.

Показатели очень похожи. В частности, в литре лимонного сока содержится 48 грамм лимонной кислоты. В лаймовом этот показатель на уровне 45,8 грамм.

Теперь, что касается пользы для здоровья. И в том и в другом продукте содержится, приблизительно, одинаковое количество витамина С, флавоноидов и антиоксидантов.

Этот «коллектив» вполне способен предостеречь клетки от их повреждений, не допуская появления хронических заболеваний. В том числе, это относится и к диабету, и к раку. Именно эти вещества являются главными помощниками организма для того, чтобы он мог справиться с подобными проблемами.

В то же самое время, эксперты не отрицают, что исследования того, как влияют флавоноиды на такие процессы, до сих пор окончательно не выяснено. Эксперименты находятся лишь на своих начальных стадиях. Однако, уже демонстрируют значительные положительные результаты.

Именно такой вывод следует из последних лабораторных опытов, проведённых с использованием животных и живых клеток. Они подтверждают то, что у флавоноидов имеется огромный противораковый, нейропротекторный, противовоспалительный и антидиабетический потенциал.

Также не стоит забывать о том, что и в лимонах, и в лаймах есть много витамина С. Это очень важный антиоксидант, который также служит хорошей защитой клеток от самых разнообразных повреждений.

Мало того, он способствует организму при производстве коллагена. Это вещество, крайне необходимое для быстрейшего заживления полученных ран. Также оно хорошо поддерживает плотность кожи и хрящевых тканей.

Но и это ещё не всё. Витамин С является отличным помощником для усваивания железа, получаемого из пищи. А именно оно значительно укрепляет всю иммунную систему организма.

Все эти, крайне полезные, вещества находятся в приблизительно одинаковом количестве и в лимонах, и в лаймах.

Следовательно, не стоит особо задумываться. Вот, что больше нравится на вкус, то и лучше.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0