Грязный воздух понижает шансы выживания после пересадки сердца - Учёные

Это следует после выводов исследования, проведённого в США. Его участниками были 22 тысячи человек.

 В ходе него, учёные, работающие в Университете Огайо, со всей достоверностью установили тот факт, что грязный воздух понижает шансы выживания человека после проведенной пересадки сердца.

Вывод специалистов заключается в том, что уровень по вредным выбросам имеет прямое влияние на шансы пациентов выжить, после того, как им был трансплантирован данный орган.

Исследования показали, что в местах, где уровень по дисперсным частицам в атмосфере был максимальным, люди, после пересадки им нового сердца, умирали после различных инфекций на 26% чаще.

Согласно поступившей информации, наблюдения осуществлялись за 22 тысячами пациентов, которые получили новое сердце в период с 2004 и по 2015 год. При этом происходило сопоставление не только с их последующим здоровьем, но и с местами, где они проживали.

В учёт, в основном, брались загрязнения воздуха и частицы, появляющиеся в атмосфере после масштабных автомобильных выхлопов.

В итоге, было с полной достоверностью установлено, что на протяжении пяти лет после трансплантации сердца люди, получившие новый орган и обитающие в «грязных» районах, умирали на 26% чаще, в сравнении с теми, кто проживал при относительно чистой экологии.

Учёные отдельно отметили, что это может быть связано с тем, что трансплантация сердца изначально предполагает большую уязвимость перед самыми разнообразными инфекциями.

Это связано с тем, что у пациентов при подобной операции специально подавляется деятельность иммунной системы для того, чтобы она не стала активно отторгать новый орган.

Когда после этого такие люди начинают попадать в места проживания, в атмосфере которых множество вредных частиц, это приводит к повышению уровней по различным воспалениям, повышению артериального давления, а также резистентности к инсулину.

Таким образом, согласно выводу исследователей, им удалось обнаружить достаточно устойчивую связь между смертностью таких больных и уровнем содержания вредных частиц в атмосфере.

Специалисты отдельно отметили, что заражённый воздух при длительном своём воздействии на организм всегда является дополнительным рисковым фактором.

Это необходимо учитывать современной медицине. Тем более, учитывая то, что стоимость трансплантаций сердца является очень высокой. Это обходится дорого для всего общества.

Следовательно, нужно отчётливо понимать и все факторы риска, которые могут оказать негативное влияние на пациентов после подобных операций.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0