В США врачи смогли вернуть умершее сердце к жизни

Для этого они воспользовались накачкой этого органа кровью, кислородом, а также электролитами. Процедура является уникальной и даёт надежду многим людям, ожидающим его пересадки.

 Всё дело в том, что в США врачи, работающие в Университете Дьюка, смогли вернуть уже умершее сердце к жизни. Они реанимировали данный орган после смерти донора. Для американской медицины такой случай стал первым во всей её истории.

Сердце «предоставил» мёртвый донор. Его организм уже не получал кровь с помощью данного «насоса». В то же время, пересадка должна была стать очень срочной, и медлить было совершенно нельзя.

Тогда врачи решили воспользоваться уникальной технологией. С помощью неё удалось восстановить приток крови к этому органу, воспользовавшись добавками электролитов и кислорода.

В итоге, сердце самым натуральным образом «ожило». После этого и произошла его успешная пересадка остро нуждающемуся в нём реципиенту.

Таким образом, появилась надежда на то, что можно будет существенно увеличить количество сердец от доноров, подходящих для операции.

Получается, что специалисты США, фактически, обратили время вспять. Сердце смогло сохранить жизнеспособность вне пределов тела уже умершего человека-донора.

Судя по данным медицинской статистики, лишь в США ежедневно умирают 20 человек, не дождавшихся этого органа для пересадки. Таким образом, проблема может оказаться решённой в глобальном размере.

Во всём мире ощущают постоянную нехватку по донорским органам. Суть проблемы заключается в том, что многие из них элементарно выбрасываются, поскольку их пересадку не удалось осуществить достаточно быстро. Ранее считалось, что после того, как донор уже умер, его органы очень быстро становятся полностью непригодными для трансплантации.

Известно, что первая операция по пересадке сердца была проведена в Южной Африке в 1967 году. Уже через год такую трансплантацию осуществили и в США медики, практикующие в Стэнфордском университете.

С тех пор, в государстве было проведено больше 3400 таких операций. Однако, до настоящего времени ощущается острая нехватка по донорским органам. Это является самой настоящей проблемой, которую необходимо решать.

В США зарегистрированными донорами является почти половина жителей. То есть, они согласны с тем, что после смерти их органы будут взяты для трансплантации.

Комментировать

Комментарии : 0