Лекарство от артериального давления может помочь страдающим от алкоголизма

Итог исследования, проведенного на взрослых мышах, под руководством профессора Селены Бартлетт, показал, что результаты добавляют дополнительные доказательства того, что препарат, пиндолол может быть полезным в лечении алкоголизма.

Это недорогой препарат, который доступен во многих странах. Он представляет собой бета-блокатор, который назначают при повышенном кровяном давлении, стенокардии и сердечных аритмиях. Исследователи уже несколько лет занимаются его изучением. Было проведено несколько исследований на животных моделях, которые подтвердили, что препарат снижает потребление алкоголя даже при сильной зависимости.

В последнем исследовании изучалось влияние препарата на связанные с алкоголем проблемы, такие как беспокойство и нейрогенез. Результаты показали, что пиндолол снижает тревожное поведение мышей, связанное с алкоголем, и ослабляет повреждающее воздействие на клетки головного мозга.

Следующим шагом планируется проведение клинических испытаний с пиндололом. По словам профессора Бартлетт, чтобы добиться прогресса, к работе будут привлечены медицинские работники.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0