В исследовании, опубликованном 17 декабря, команда ученых под руководством Университета Рединга в сотрудничестве с итальянскими коллегами пришли к выводу, что употребление в пищу яблок очень важно для здоровья.
Они богаты клетчаткой и соединениями, которые называют полифенолами. Благодаря им снижается количество общего и LDL холестерина, улучшается состояние кровеносных сосудов. Профессор Джули Лавгроув из Университета Рединга считает, что это последнее исследование показывает, что небольшое изменение рациона питания может стать отличной профилактической мерой по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи обращают внимание, что речь идет именно о яблоках, а не о яблочном соке.
Те соки, которые продаются в магазинах, содержат сахар, поэтому они не берутся во внимание. Для исследования ученые использовали яблоки сорта Renetta Canada, выращенные в Трентино, Италия. Они богаты полифенольным соединением под названием проантоцианидины.
Доктор Танасис Куцос, который принимал участие в исследовании, сказал, что их работа позволяет сделать четкий вывод.Он заключается в том, что несложные изменения рациона в виде ежедневного введения двух яблок, могут оказать важное влияние на здоровье сердца.