Ученые определили, что у любителей яиц высокий риск ранней смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Северо-Западного университета США определили, в ходе исследований, что частое употребление яиц провоцирует большой риск в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.

 

Новое исследование также учитывало вредные привычки людей, пояснил доктор Виктор Жонг, в отличии от предыдущих исследовательских работ.

В каждом большом яйце находится примерно 186 мг холестерина, при съедании более двух яиц в день человек получает опасную дозу холестерина, что повышает риск проблем с сердцем и сосудами на 3,4 процента, а раннюю смерть из-за болезней на 4,4 процента.

По словам ученых, каждая половинка яйца повышает вероятность смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний в раннем возрасте на 1,9 процентов.

В рамках исследования было изучено состояние около 30 тысяч человек и на этом фоне у 5400 людей были обнаружены сердечно-сосудистые заболевания. Возраст испытуемых в среднем составлял около 17 с половиной лет.