Данный продукт является очень популярным в российском обществе. В особенности в период новогодних праздников. Однако, с его употреблением всё не столь однозначно.
Как оказалось, красная икра может приносить человеку не только пользу. Именно об этом проинформировали российские медики. Они сообщили, что данный продукт является высококалорийным с наличием большого количества витаминов и минералов. Одновременно, в ней много соли, что может существенно навредить людям с проблемами со своим сердцем.
Общеизвестно, что в красной икре имеется в повышенном количестве холестерин и натрий. А вот, именно их избыток и сможет представить самый реальный вред для тех, у кого повышенное давление или же есть сердечно-сосудистые заболевания.
Также не стоит забывать и о том, что у красной икры повышенная калорийность. Об этом всегда стоит помнить тем, у кого повышенный вес и кто желает сбросить несколько килограмм.
Сообщение об этом было предоставлено Марият Мухиной, являющейся врачом-диетологом. Она заверяет, что для многих людей потребление красной икры должно стать очень умеренным. В особенности, в период предстоящих новогодних праздников.
Совет специалиста заключается в том, чтобы на протяжении дня есть не больше 30 – 50 грамм икры лососевых рыб.
Однако, эксперт заметила и ещё один позитивный момент данного продукта. Он содержит много витамина D. Как известно, в зимнее время именно его не хватает организму.
При дефиците данного вещества, вызванного недостатком солнечного света, следствием этого вполне могут стать нарушения в нормальном функционировании иммунной системы.
Не стоит также забывать и о том, что в икре лососевых пород во множестве содержатся протеины и жирные кислоты омега – 3. Именно они являются основой в клеточных оболочках и способствуют синтезу гормоноподобных веществ.
Таким образом, именно красная икра является очень полезным продуктом для зимнего времени. Если употреблять её с должной умеренностью, то это приведёт к существенной поддержке организма, укрепляя его и делая более устойчивым к воздействию разнообразных и опасных инфекций.
Однако, здесь стоит учитывать и ещё один момент. Россияне привыкли употреблять красную икру с белым хлебом и маслом. Медики предупреждают о том, что в результате этого появляется излишняя жирность, не нужная организму.
Следовательно, правильнее намазывать бутерброд либо лишь икрой, либо лишь сливочным маслом.
И тот, и другой продукт являются очень полезными. Однако «фанатеть» с их совместным употреблением явно не стоит.