Красная икра может принести вред организму: Врач-диетолог поделилась секретами

Этот деликатес уже давно приобрёл очень большую популярность. В особенности, после того, как добыча чёрной игры оказалась под строгими ограничениями.

 Однако, как оказалось, красная икра может принести вред организму человека. Елена Соломатина, известная, как врач-диетолог, поделилась секретами, почему такое происходит.

Не секрет, что многие граждане РФ уже занялись активным приобретением данного продукта для своего праздничного новогоднего стола. Одновременно, стоит учитывать не только его полезные свойства, но и потенциальный вред.

Соломатина подтвердила, что красная икра – это богатый источник по целому ряду микроэлементов, очень полезных для человеческого здоровья. Это касается витаминов, а также жирных кислот омега-3.

Одновременно не стоит забывать, что в ней содержатся также холестерин и значительное количество соли. А это, уже само по себе, может стать совершенно не безопасным для людей, у которых гипертония или болезни сердца и сосудов.

Врач-диетолог проинформировала, что для красной игры в качестве консерванта, в основном, применяется бензоатом натрия Е211. Он вполне может нанести вред человеку, который болеет астмой, дерматитом или у которого есть склонность к аллергическим реакциям.

Мало того, люди часто выбирают самую дешёвую икру, не подозревая, что могут натолкнуться на недобросовестных продавцов. Те выдают за натуральный продукт искусственную икру, изготовленную с помощью желатина и ароматизаторов.

Диетолог особо отметила, что красная икра должного качества должна располагать плотной жирноватой массой, в состав которой входят отдельные зёрна. При этом, они должны специфически лопаться при своём раскусывании.

Отдельное внимание следует уделять тому, чтобы оболочки икринок не напоминали вид сухой плёнки. Также стоит насторожиться и в том случае, когда приобретаемый деликатес внешне выглядит вязким с большим количеством повреждённых зёрен.

Это является достаточно достоверным признаком того, что она была несколько раз переморожена или же пересушена.

Также не стоит оставлять без внимания и срок годности, указываемый на баночках красной икры. При этом, как порекомендовала Соломатина, следует отдавать предпочтение той продукции, на банках с которой цифры выдавлены, а не напечатаны.

Всё это вместе взятое сможет стать гарантией того, что на праздничном столе россиян в Новый год появится, действительно, деликатес, а не его подделка или же просроченный товар.

Комментировать

Комментарии : 0