Ученые рассказали, что несмотря на все полезные свойства, петрушка может принести вред человеческому организму. Особую опасность она несет для беременных женщин, сообщают специалисты.
О полезных свойствах петрушки известно давно. Эта зелень способна повысить иммунитет, помочь при камнях в почках и желчном пузыре, очищает организм от шлаков и даже способно вывести веснушки. Однако, несмотря на все эти полезные качества, петрушка может быть опасной для здоровья, считают врачи.
По словам специалистов, беременным женщинам стоит избегать употребления петрушки в пищу. Ученые доказали, что эта зелень может серьезно навредить плоду и даже вызвать преждевременные роды.
Исследователи также отмечают, что петрушка может быть опасна абсолютно для каждого человека, если более часа находится в салате. Дело в том, что содержащиеся в этой зелени нитраты спустя некоторое время выделяются. При поедании такого салата, они попадают в организм человека, где успешно оседают. Ученые советуют есть петрушку прямо с грядки, пока она еще свежая.