Проведя множество исследований, ученые не только выяснили, но и доказали какой вред может принести жевательная резинка человеческому организму. Элемент, содержащийся в «кулинарном изделии» может привести к раку или астме.
Открытием ученых стало то, что регулярное употребление жевательной резинки приводит к синдрому разраженного кишечника. Происходит это потому как во время «ёё употребления» человек заглатывает чрезмерное количество воздуха и слюны.
Второй плохой стороной этого «кулинарного изделия» является высокое давление на височно-челюстной сустав. Причиной этому долгий процесс жевания в результате появляются головные боли.
Вредоносный элемент, который содержится в жевательной резинке – диоксид титана, именно он сопутствует возникновению рака и астмы в дальнейшем. Ученные и врачи пришли к выводу: злоупотребление эти продуктом может быть очень опасным, так что использовать «освежающее средство» стоит в редких случаях.