Специалисты утверждают, что к выбору закусок при новогоднем застолье следует относиться тщательно. Всё дело в том, что некоторые из них вызывают ускоренное опьянение.
В частности, врачи не рекомендуют закусывать водку мандаринами, давно ставшими символом Нового года, и другими фруктами, в которых большое содержание глюкозы.
Итогом станет то, что человеческий организм в первую очередь начнёт перерабатывать именно её. Алкоголь, соответственно, будет оставлен им «на потом». Таким образом, процесс его расщепления станет происходить намного позже, а опьянение наступать быстрее.
Если человек поставил перед собой задачу побыстрее захмелеть, то водку можно закусить и мандаринами. Они совершенно не мешают процессу всасывания водки. Во всех других случаях, стоит предпочесть иные закуски.
Помимо того, специалисты не рекомендуют заедать выпитый алкоголь мандаринами или же другими цитрусовыми при наличии аллергии. Медики поясняют это тем, что спиртное увеличивает проницаемость слизистой желудка для различных веществ. В число них могут входить и аллергенные для организма.
Специалисты советуют заедать алкоголь с помощью жирной пищи или же салата оливье. Жирные и горячие питательные блюда также оказывают на желудок очень благоприятное воздействие. Они занимаются защитой стенок органа, что делает намного менее вероятным быстрое опьянение.
Также в качестве закусок могут хорошо подойти следующие блюда. В первую очередь, это относится к квашеной капусте. Здесь всё дело в том, что в ней очень много витамина С. Именно он оказывает наибольшую помощь организму, чтобы тот лучше справлялся с расщеплением и выведением алкоголя.
Не стоит забывать и о пользе варёного картофеля. В желудке он будет работать в качества хорошего абсорбента. Помимо того, подойдут морепродукты или варёное нежирное мясо, а также солёные овощи, которые хорошо сочетаются с крепким алкоголем.
Если применять эти простые правила, то в значительной степени удастся избежать тяжёлого посленовогоднего похмелья. Естественно, когда в питие алкоголя соблюдается должная мера.