Длительность сна связана с легочным фиброзом

Оказывается, что люди, сон которых регулярно длится более 11 часов или менее 4 часов, в 2-3 раза чаще страдают неизлечимым заболеванием-легочным фиброзом, по сравнению с теми, кто спит по 7 часов в сутки.

Ученые связывают это с работой внутренних часов. Они управляют 24-часовыми циклами человеческого организма и регулируют почти каждую клетку. Исследователи объясняют свои выводы открытием того, что основной белок часов (REVERBa) играет главную роль. По их мнению, это захватывающее открытие, потому что химические соединения могут изменить функцию REVERBa.

Доктор Джон Блейкли из Университета Манчестера, который руководил проектом, сказал, что легочный фиброз-это разрушительное состояние, которое в настоящее время неизлечимо. Таким образом, обнаружение того, что телесные часы потенциально являются ключевым игроком, открывает новые способы лечения или предотвращения этого состояния.

Ученые заявили о необходимости провести дополнительную работу по изучению связи между легочным фиброзом и длительностью сна, чтобы установить как причину, так и воспроизводимость. Если эти результаты подтвердятся, то сон в течение оптимального времени может уменьшить воздействие этого разрушительного заболевания.

Доктор Питер Каннингем, соавтор статьи, сказал, что активность часов повышается при фиброзной болезни. Предыдущие исследования показали, что часы также играют важную роль при инфекции, раке и диабете.


Автор:

Комментировать

Комментарии : 0