Некоторые люди не могут просыпаться рано из-за физиологических особенностей

Некоторые люди не могут просыпаться рано из-за физиологических особенностей. Австралийские ученые наши взаимосвязь между работой «внутренних» часов и индивидуальными биоритмами.

 Ученые из Университета Флиндерс установили важный факт. В ходе исследований они выявили особенность: некоторые люди из-за своих физиологических особенностей не предрасположены к раннему пробуждению утром.

Таким людям очень сложно проснуться с утра пораньше, так как их организм изначально «запрограммирован» на то, чтобы ложиться спать поздно и также поздно просыпаться.

Ученые из Австралии отобрали для эксперимента людей с постоянной склонностью к позднему пробуждению. С помощью специальной техники было установлено, что их биологические часы работают медленнее положенного. Поэтому таким людям не подходит привычный 24-часовой ритм жизни. Они попросту не чувствуют сонливости в положенное для сна время, так как на это у них уходит больше времени.

Теперь же ученым остается только узнать причину подобных физиологических особенностей, чтобы понять природу явления.

Кроме этого, исследователи отметили, что люди чаще всего испытывают проблемы с бессонницей в весеннее время. Это связано, что в это время года меняются климатические особенности и световой день.

Комментировать

Комментарии : 0