Ненормированный рабочий день может стать первопричиной инсульта – Учёные

Учёные Франции провели исследования по поводу влияния ненормированного рабочего дня на продолжительность жизни работника.

 В течение 7-ми лет учёные из Национального института здоровья и медицинских исследований Франции вели наблюдения за людьми, которые работают больше 10 часов в сутки. В эксперименте было задействовано больше 140 тысяч человек, возраст которых варьировался от 18 до 70 лет.

Результаты исследований показали не утешительные показатели. Те люди, которые работали сверх нормы, от 10 часов в день и выше, находятся в группе риска по получению инсульта. При минимальном количестве дней за год, приблизительно 50-ти и работе больше положенных восьми часов, процент получения инсульта увеличился почти на 30 процентов. Учёные сделали такой вывод по сравнению с теми, кто работал, не превышая нормы часов. Под такую статистику попали работники возрастом до 50 лет.

Подобные исследования проводились и раньше, например в Японии. Экспертами доказано, что переутомленность от переработок на производстве становится первопричиной сердечнососудистых болезней.

Заведующая отделением профилактики рисков ФГБУ Министерства здравоохранения РФ Дарья Халтурина отмечает, что восьми часовой рабочий день является мировой нормой и её необходимо придерживаться в пользу здоровья работников.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0