Красное вино является очень эффективным против гипертонии – Медики

Давно известно, что в данном напитке содержится большое количество ресвератрола. Он является природным соединением для понижения кровяного давления. Однако, последние исследования показали совершенную неоднозначность его действия.

 Великобританские медики, работающие в Лондонском Королевском колледже, пришли в ходе своих исследований к выводу о том, что красное вино является очень эффективным средством против весьма серьёзной гипертонии.

Установлено, что местом образования ресвератрола является кожура винограда. Специалисты однозначно утверждают о том, что именно данное вещество способно, во многом, предотвращать раковые проблемы, появление слабоумия, сердечно-сосудистых расстройств и других заболеваний.

Учитывая это, английские специалисты посвятили своё очередное исследование выявлению механизма, с помощью которого у данного соединения появляется возможность оказывания на организм своего благотворного влияния.

В итоге, судя по последней поступившей информации, им это удалось. Она гласит об обнаружении механизма, ответственного за эффект по существенному снижению кровяного давления.

Опубликованная информация сообщает о том, что у ресвератрола есть способность взаимодействовать с особыми белками, присутствующими в человеческом организме.

Самым важным является то, что они находятся в стенках кровеносных сосудов. Данный белок осуществлял контроль за жёсткостью «прохода». В это же самое время ресвератрол, смог добавить кислород, необходимый для данного процесса.

После этого, искомый белок получал своё окисление, и смог легче запускать кровеносные сосуды, приводя к их расширению и расслаблению. Следствием этого стало то, что, когда прохождение крови по сосудам стало более лёгким, у прилагаемой к стенкам кровеносных сосудов силы значительно уменьшились её значения. Это не может не привести к тому, чтобы кровяное давление стало понижаться.

Однако, здесь стоит понимать, что данные выводы входят в полное противоречие с тем, как современная наука воспринимает ресвератрол. До сих пор считалось, что у данного соединения имеются лишь антиоксидантные свойства. То есть, его молекулы могут предотвратить окисление клеток.

Однако, последние исследования со всей убедительностью доказали, что данное вещество может использовать и совершенно противоположную манеру своего собственного поведения.

Оно может не приступать к поглощению активных форм кислорода, а вызывать окисление данного вещества именно в стенках кровеносных сосудов. Это может предложить учёным совершенно новый способ в лечении высокого давления.

Однако, при всех перспективах последнего исследования, специалисты продолжают призывать к ведению здорового образа жизни. Она заключается в сбалансированном питании и употреблению медпрепаратов, предписанных врачами.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0