Этот фрукт давно уже перестал быть необычным для рациона россиян. Следовательно, необходимо учитывать и его исключительно полезные особенности.
Как оказалось, обычная груша обладает не менее, чем четырьмя функциями для улучшения здоровья человека, который регулярно её употребляет. Данный продукт способен помочь в стабилизации веса, улучшении пищеварения и уменьшении риска возникновения диабета.
Теперь, по-порядку. Особенностью груши является то, что она известна в качестве хорошего источника по поступлению в организм витамина С. Мало того, в ней много калия, магния, меди, а также витаминов из групп К и В.
Но и это ещё не всё. В ней содержится достаточное количество клетчатки для того, чтобы поддерживать отличное функционирование всех процессов в желудочно-кишечном тракте.
Помимо того, груша способна оказать существенную помощь в понижении риска развития диабета. Естественно, эта полезность связана также с наличием в данном фрукте, как и в яблоках, большого количества клетчатки. Она вполне может поспособствовать тому, чтобы в крови значительно понизился уровень сахара.
Собственно, это уже подтверждено и некоторыми исследованиями. Они подтвердили, что люди, в пище которых очень много яблок и груш, болеют диабетом второго типа на 18% реже.
Если исходить из данных экспериментов, то, когда еженедельно станет употребляться в пищу лишь одна груша, риск развития подобного заболевания понижается сразу на 3%.
Затем, следует не забывать, что в данном фрукте очень много флавонидов. Именно эти вещества известны тем, что могут нейтрализовывать свободные радикалы, поддерживая возможность различных воспалений на самом низком уровне.
Свободные радикалы способны привести не только к проблемам с сердцем, но и к онкологии, а также к преждевременному старению. Груша является достаточно простым и естественным средством для противодействия таким процессам.
Также необходимо помнить и о том, что средний фрукт содержит в себе не больше 100 калорий. При этом, содержащаяся в нём клетчатка позволит сохранить чувство сытости на достаточно продолжительное время. То есть, никаких перееданий не будет, и станет возможным достаточно эффективно продолжать контролировать собственный вес.
Последние исследования, продолжавшиеся 12 недель, показали следующий результат. При нём женщины были поделены на три группы.
В одной из них в ежедневном рационе присутствовали по три яблока. В другой – по три груши. В третьей – было по три овсяных печенья, которые почти не содержали жиров.
В итоге было выяснено, что участницы первых двух групп за период испытания смогли потерять за время него в своём весе, в среднем, по 2 фунта. При этом, во всём остальном их рационе не претерпевал совершенно никаких изменений.