Как правило, Новый год сопровождается обильными застольями. На столах появляются такие яства, устоять перед которыми совершенно невозможно. Следствием этого становится появление совершенно ненужных килограмм в собственном весе.
После этого, вполне естественным становится вопрос о возвращении к своей предыдущей фигуре. Учитывая это, медики и порекомендовали 7 правил для возврата к правильному питанию после новогодних праздников.
Первое из них заключается в том, что фрукты должны поедаться целиком. Это значит то, что не следует выжимать из них соки. Те, конечно же, являются достаточно полезными. Однако, они отличаются повышенным содержанием в них сахара.
Следовательно, именно употребление целых фруктов не только обеспечит защиту организма от скачков сахара в крови, но и сможет обеспечить его полезными натуральными волокнами.
Также следует учитывать полезность в данном вопросе открытых бутербродов. Данное правило гласит о том, что их не стоит накрывать сверху дополнительным кусочком хлеба. Подобный перекус станет намного более правильным, вкусным и полезным.
Третья рекомендация заключается в том, чтобы вновь начать использовать салаты вместо всевозможных гарниров, для которых используется картофель, рис или же тому подобное. Лучше пользоваться зеленью и свежими овощами.
И, вновь об овощах. Они всегда выступают в качестве основы для правильного питания. При этом, они, в зависимости от вкуса каждого конкретного человека, могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы их в рационе опять становилось всё больше и больше.
Далее следует помнить о маслах. Они не находятся под запретом в данном вопросе, но должны быть «правильными». В первую очередь, следует уделять внимание оливковым и кокосовым. Особого внимания должны удостаиваться те, в основе которых лежат виноградные косточки.
Шестое правило, которое рекомендуют медики, заключается в правильных перекусах. Само собой, следует исключить из них различные печеньки, шоколадки или же конфеты. Намного лучше воспользоваться орешками (не солёными), фруктами, яблоками и арахисовой пастой.
Ну и заключительный совет гласит о постоянном самоконтроле при питании. Именно данный фактор находится в основе по правильному рациону.
Правило является достаточно простым. Оно гласит о том, что готовить своё питание нужно целенаправленно и заранее. Это, во многом, предотвратит вероятность перекусов «чем попало», что только встретится на пути.
Также очень полезным станет контроль размеров порций своей еды. Лишняя станет совершенно бесполезной и вредной. Однако, с этим можно справиться при заблаговременном планировании. Да и лишних денег тратить не понадобится.