«Вреден даже бульон»: Медики назвали опасные для мозга напитки

На этот важнейший орган человеческого организма могут повлиять самые различные факторы. Естественно, здесь немалая роль у еды и питья.

 Учитывая это, медики назвали наиболее опасные для мозга напитки. Как оказалось, среди них есть даже бульон, способный нанести существенный вред.

Но на первом месте по «вредности» находится не он, а сладкие напитки. Это касается различных газировок, фруктовых соков и кваса. Все они несут для мозга опасность.

Это связано с наличием в них большого количества сахара. Когда подобное питьё употребляется на регулярной основе, это неизбежно сказывается на функционировании кратковременной памяти. В работе гиппокампа начинаются самые натуральные сбои.

А ведь именно эта область головного мозга принимает самое активное участие в процессе запоминания. В итоге, могут появиться существенные проблемы. Если им срочно не противостоять, то не исключается и болезнь Альцгеймера.

Жидкости в виде различных бульонов и супов также не идут на пользу мозгу. Здесь дело заключается в том, что в них, как правило, имеется избыток жиров и соли. Следствием их воздействия является повышение давления, что ведёт к увеличению риска инсульта.

Не менее вредны также и напитки, в которых высокое содержание кофеина. Они способны к усугублению стрессовых состояний, что может привести для мозга к непоправимым последствиям.

Ранее всегда считалось, что чашечка хорошего кофе приносит организму массу пользы. Однако, как оказалось у палки, по-прежнему, два конца. Когда данный напиток употребляется часто, это приводит к повышению концентрации катехоламинов.

Следствием становится повышенный уровень по кортизолу и инсулину, что значительно ухудшает самочувствие. Помимо того, излишний кофеин приводит к бессоннице, путанице в сознании и излишней раздражительности.

 Даже питьевая вода может быть опасной для мозга. Правда, при условии высокого содержания в ней алюминия. Когда данное вещество накапливается в мозге в чрезмерном количестве, значительно увеличивается риск болезни Альцгеймера.

Энергетики также несут огромный вред. В них кофеин и сахар выступают для мозга в качестве просто «убойной» пары. Артериальное давление резко повышается, могут начаться психологические проблемы, вероятность инсульта также возрастает.

 

Ну и, конечно, алкоголь. Не секрет, что его употребление наносит вред нормальному функционированию мозга. Спиртное выступает в качестве своеобразного нейротоксина.

Он влияет на процессы запоминания, осмысливания собственных действий и ориентирования в пространстве.

Таким образом, от вышеуказанных напитков следует либо отказываться полностью, либо существенно сократить их употребление.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0