Сыры обладают своей различной полезностью – Диетологи

Этот вид питания уже давно занял в человеческом рационе вполне достойное место. Однако, не все из его видов обладают одинаковыми качествами.

 Диетологи сообщили, что сыры обладают своей совершенно различной полезностью для организма людей. Это зависит от целого множества факторов.

В то же время, именно данный продукт способен обеспечить организм целой массой питательных веществ и минералов, которые совершенно необходимы для поддержания здорового его состояния. Однако, при всём при этом, наибольшей полезностью обладают в данном вопросе лишь шесть видов сыров.

Первая позиция отведена моцарелле. Это предпочтение диетологи поясняют, в первую очередь, намного меньшим содержанием соли, в сравнении с твёрдыми и выдержанными сырами.

Однако, это совершенно не мешает тому, чтобы моцарелла оставалась отличным источником кальция и минералов для сохранения костями своей жёсткости. Также следует учитывать и то, что в 30-граммовой порции этого сыра содержится, приблизительно, 8 грамм белка.

Второе место у швейцарского сыра. Это поясняется его особенностью содержать в себе наибольшее количество витамина В12. Именно он способствует тому, чтобы клетки, мышцы и нервы функционировали в привычном и здоровом режиме. Помимо того, в 100 граммах такого продукта имеется 20% ежедневной нормы кальция.

 Затем следует пармезан. Там, помимо кальция, присутствует ещё и фосфор. Именно эта парочка способна обеспечить хорошее здоровье костей. Данный вид сыра является более твёрдым, следовательно, в нём содержание жира является пониженным.

Выдержанный пармезан также приводит к понижению в нём количества лактозы. Это – очень хороший вариант для тех, у кого непереносимость к молоку и связанные с этим проблемы в ЖКТ.

Не меньшая полезность и у творожного сыра. Он отличается тем, что в нём повышенное содержание белка. При этом, его калорийность остаётся достаточно невысокой. Ряд специалистов полагают, что она ниже, чем у всех остальных сыров.

Мало того, именно в таком продукте содержится селен. Это ключевой антиоксидант, помогающий снизить вероятность появления многих хронических воспалений и укреплению иммунитета.

После этого специалисты отметили высокую полезность итальянского сыра рикотта. Для его приготовления используется коровье, козье, овечье и, даже, буйволиное молоко.

Суть в том, что в нём множество незаменимых аминокислот. Они помогают росту мышц, регулированию веса и поддержанию здоровой работы сердечной мышцы.

Замыкает ТОП-список козий сыр. Многие люди намного легче переваривают его, чем продукт, для изготовления которого использовалось коровье молоко. Это связано с пониженным содержанием в нём лактозы, что уменьшает вполне возможное появление напряжённости в желудочно-кишечном тракте.

Также козий сыр содержит в себе особые антибактериальные составы. Они способствуют выводу из человеческого организма самых разнообразных патогенов.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0