«Это миф!»: Кипячёная вода не несёт никакой пользы – Учёные

Ранее активно во всём обществе продвигалось мнение о совершенно обратном. Однако, реальность оказалось абсолютно противоположной.

 Этот миф развенчали швейцарские учёные. Они в ходе своих последних исследований со всей убедительностью доказали, что это лишь миф. Кипячёная вода не несёт человеческому организму совершенно никакой пользы. Именно к такому выводу пришла наука.

Более того, было доказано, что она может представлять намного больший вред людям, в сравнении с фильтрованной водой. Определена и главная причина этого. Она заключается в том, что в процессе кипячения образовываются очень опасные химические соединения. Для их возникновения требуется именно температурное воздействие.

Начало этому прокладывает хлор, содержащийся в водопроводной воде. Он при кипячении начинает своё очень активное реагирование с иными веществами. В итоге получаются вредные соединения, влияющие на организм самым негативным образом и влекущие за собой рост риска самых различных заболеваний.

Однако, это ещё далеко не всё. Следует чётко осознавать, что процесс кипячения, продолжающийся несколько минут, вовсе не даёт гарантии того, что вода полностью избавится от находящихся в ней вирусов или же тяжёлых металлов.

Значит, они с очень большой долей вероятности попадут в организм и станут вполне реальной причиной того, что многие функции организма получат нарушения в своей работе. Так отреагируют внутренние органы.

Но и на этом вред кипячёной воды для человека совершенно не заканчивается. Она, когда её становится слишком много, вполне способна к выводу из организма повышенного количества крайне необходимых ему полезных минералов.

Таким образом, кипячёная вода, при неправильном её употреблении, может стать самым настоящим фактором риска для здорового образа жизни.

Впрочем, есть пара достаточно простых правил, которые смогут всё удерживать «на круги своя». Первое заключается в том, что кипячение воды должно быть лишь исключительно одноразовым процессом. Однако, и перед этим её лучше всего отфильтровать доступным способом.

Вторая рекомендация также достаточно проста. Она заключается в том, что не стоит перемешивать воду, на которую уже оказано термическое воздействие, с сырой. Вот, собственно, и всё.

Достаточно просто. И достаточно эффективно, как утверждают учёные. Остаётся либо довериться им, либо продолжать делать всё так, как делалось ранее. Наши бабушки не дурнее нынешних «умников» были.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0