Обычный сироп от кашля прошел еще одно испытание в качестве лечения Паркинсона

В качестве лекарственного средства от кашля его используют более 50 лет. Речь идет об препарате амброксол.

Оказывается, он может спасти не только от респираторных заболеваний, но и эффективен при лечении болезни Паркинсона. В прошлом месяце команда исследователей сообщила о результатах небольшого клинического испытания. Амброксол — безопасный препарат и хорошо переносится пациентами с болезнью Паркинсона. По мнению экспертов, исследование амброксола важно.

До сих пор нет доступных методов лечения болезни Паркинсона, которые замедляют, останавливают или обращают вспять заболевание. Все нынешние лекарства облегчают симптомы этого состояния, но они ничего не делают, чтобы задержать прогрессирование болезни Паркинсона.
В организме человека присутствует так называемый ген GBA1. Мутации GBA1 считаются самым важным генетическим фактором риска развития болезни Паркинсона. Ученые считают, что в ходе мутации высвобождается белок GCase. Амброксол повышает уровень GCase, позволяет клеткам дольше сохранять здоровье и может замедлить прогрессирование болезни Паркинсона.

Предыдущие эксперименты с сиропом от кашля вселяют надежду, что этот препарат поможет в лечении болезни Паркинсона.
Эксперимент показал, что препарат успешно повысил уровень белка GCase примерно на 35%. Он безопасен и хорошо переносимым пациентами, принимающими терапию, без каких-либо побочных эффектов.

Кроме того, у больных, принимающих амброксол, улучшились показатели движения. А это означает, что препарат может оказывать положительное влияние на моторный контроль у пациентов с болезнью Паркинсона.

Среди участников, принимавших амброксол, не наблюдалось вредного эффекта препарата. Если дальнейшее исследование покажет, что амброксол может улучшить здоровье и функцию клеток, это замедлит прогрессирование заболевание у людей с болезнью Паркинсона.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0