Огурцы могут стать спасением в период эпидемий

Этот овощ своими полезными свойствами отлично противодействует инфекционным заболеваниям. Всё дело в том, что в нём много мощнейших антиоксидантов.

 Именно они, усиливая действие иммунной системы, помогают организму человека эффективно защищаться от свободных радикалов. Таким образом, именно огурцы могут стать самым настоящим спасением в период опасных эпидемий.

При обычной ситуации, рядовой огурец не рассматривается в качестве суперпродукта. Всё совершенно меняется при наступлении эпидемиологических ситуаций, связанных с простудами, гриппом и тем же пресловутым коронавирусом.

Тогда нужно усиленно употреблять огурцы. Именно они окажут организму мощнейшую поддержку, усилив возможности его противостояния инфекциям.

Здесь всё дело в том, что они усиливают деятельность, осуществляемую иммунной системой. В овоще много антиоксидантов, способных обезвредить даже уже проникшие в организм свободные радикалы, приступившие к разрушению клеток.

Более того, именно огурцы станут активно способствовать, чтобы из организма, как можно быстрее, стали выводиться токсины. Таким образом, данный овощ становится просто незаменимым в период инфекций и пандемий.

Специалисты особо отметили содержание в огурцах множества кукурбитацинов. Именно они и придают продукту его некоторую горечь. Однако, они регулируют обмен веществ и уровень находящегося в крови сахара.

Не стоит забывать и о содержащихся в данном овоще стеролах. Они хорошо понижают уровень холестерина.

Таким образом, стоит задуматься о повышении доли свежих огурцов в своём постоянном рационе. Даже, если кто-либо их не особенно любит, следует уделять им повышенное внимание в период, когда бушуют различные инфекции. Здоровью от этого будет вполне ощутимая польза.

Для борьбы с коронавирусом также поможет и изменение некоторых своих постоянных привычек. В частности, количество сна должно составлять не менее 7 часов.

Здоровый ночной сон способствует тому, чтобы в организме сохранялись активные иммунные клетки в необходимом для уничтожения вирусов количестве.

Перерывы в работе должны стать более частыми. При них очень полезно прибегать к медитации, дыхательным упражнениям или же к другим техникам по расслаблению.

Следует вспомнить и о физических нагрузках. Если отсутствуют противопоказания, то, даже пожилым людям, следует трижды в неделю заниматься 30-минутными тренировками.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0