Специалист высказал свою абсолютную уверенность в том, что не нужно «налегать» ни на него, ни на другие витамины. Даже в период разгула пандемии.
Доктор Евгений Комаровский полагает, что витамин С является совершенно бесполезным для укрепления иммунитета. Он считает, что совершенно не стоит резко увеличивать потребление витаминов. Это будет просто пустая трата средств.
Медик рассказал о том, что на сегодняшний день нет никаких научных доказательств полезности витамина С для укрепления иммунитета. Тем более, многие люди просто не понимают, что вообще значит укреплять иммунитет.
Поэтому Комаровский пояснил, что в человеческом иммунитете содержатся различные звенья. При этом у них разные функции. В частности, одни из них занимаются распознаванием бактерий, другие – вычисляют вирусы, третьи – блокируют опасные процессы. И так далее.
Реально получить эффект выработки у человека иммунитета на конкретную инфекционную болезнь. Единственный способ достижения такой цели – вакцинация.
Всё остальные методы, как поведал доктор, являются не более чем околонаучными рекомендациями. Таким образом, совершенно не стоит рассчитывать на то, что они будут эффективны.
Мало того, при самостоятельных попытках улучшения иммунитета, эффект может оказаться совершенно противоположным. Велика вероятность развития в организме разнообразных осложнений.
Нередки случаи, когда люди сами решаются укрепить собственный иммунитет, распознающий опасность. Следует понимать, что это может вызвать множество лишних реакций. Наиболее вероятно – аллергических, что, естественно, приведёт лишь к дополнительным проблемам.
Поэтому не нужно слепо доверяться всевозможной рекламе и тратиться на совершенно бесполезные различные препараты.
Витамин С, продолжил Комаровский, безусловно, полезен организму. Однако, совершенно в ином качестве. Он может помочь в излечении от целого ряда болезней.
В частности данный витамин хорошо противодействует цинге. Также он получил известность тем, что помогает намного быстрее справиться с неприятными симптомами простуды.
А вот рассчитывать, что неумеренное потребление продуктов с витамином С приведёт к повышению уровня иммунитета, является абсолютным заблуждением.
Любой витамин полезен человеческому организму лишь в меру. Когда нормальное количество становится превышенным, организм начинает «беспокоиться» и предпринимать контрмеры.