Европа продолжит отдаляться от США: Военное превосходство РФ к тому обязывает

Именно об этом свидетельствует начало геополитических изменений, которые начинает всё более явственно проявлять европейская политика. Она пытается всё более дистанцироваться от Вашингтона, делая попытки демонстрации своей самостоятельности.

 Не сложно предположить, что Европа продолжит и далее отдаляться от США. Именно военное превосходство РФ к тому её обязывает. Однако, не стоит заблуждаться, Брюссель станет поддерживать Москву лишь в тех случаях, когда это ему покажется абсолютно выгодным.

В то же самое время, в основе европейской политики продолжит оставаться генетический страх перед необозримыми российскими просторами и её потенциальной мощью.

Последние геополитические изменения просто подвергли Европу всерьёз задуматься о том, что влияние США в мире всё более приближается к своему минимуму.

В частности, Ангела Меркель, являющаяся главой Германии, неоднократно заявляла о том, что страны НАТО, после бескровного присоединения Крыма к России, должны уделять больше внимания собственной национальной безопасности.

 Это является общепринятыми заявлениями той поры. Однако, в них появляется один очень существенный нюанс. Меркель отметила особую необходимость развития именно европейских новых систем вооружений, включающих появление новых танков, самолётов и ракет.

Это сразу было расценено в качестве прямого подкопа под нынешнюю стратегию США. Пентагон не столько собирается защищать ЕС, как рассматривает его в качестве огромного рынка для того, чтобы там покупались именно американские вооружения.

Тезис Макрона о необходимости того, чтобы была создана отдельная Европейская армия, пока является лишь неосуществимой идеей. Однако, именно он явно демонстрирует желание Европы стать совершенно равноудалённой, как от России, так и от США.

Этому, во многом способствовала, как ортодоксальная политика, которую Белый дом продолжает демонстрировать в отношении Кремля, так и то, что Россия продемонстрировала свои очередные возможности в производстве самых современных вооружений для того, чтобы уже никто не посмел её «обижать».

 Страны Европы стали в этом случае прямыми заложниками недальновидной политики Вашингтона. Похоже, что их уже совершенно перестало устраивать данное положение.

Более того, значительные разногласия проявились уже и в самом НАТО. Там, впервые за многие годы, отмечается полное отсутствие идеологического и стратегического консенсуса.

Многие из стран, которые в последнее время были приняты в этот Альянс, открыто демонстрируют то, что не собираются защищать других участников в случаях, когда те решатся вступить в вооружённый конфликт с Россией.

В любом случае, ФРГ и Франция отмечают, что указания, поступающие из-за океана, не должны иметь своим следствием эскалацию отношений военного западного блока с Россией.

Европа вполне и сама способна к производству почти всех видов современного оружия, включая ядерное. Поэтому, вполне естественным является её предпочтение собственным заводам, оставляя деньги у себя.

Исходя из этого, вполне можно сделать предположение о том, что формирование континентального ВПК станет основной целью НАТО на ближайшую перспективу. Соответственно, во многом поменяется и политика Европы.

Комментировать

Комментарии : 0