Учёные рассказали, когда человечество колонизирует Марс

Натан Эйсмонтон, Академик Российской Академии Наук, рассказал о примерных сроках колонизации землянами Марса. Учёный отметил, что основной проблемой в вопросе колонизации Красной планеты является высокий уровень радиации.

 

По словам господина Эйсмонтона, на данный момент важной проблемой в векторе освоения Марса является тот факт, что учёные не располагают достоверной информацией о климате и состоянии атмосферы планеты. Также остается неизвестным то, сможет ли среднестатистический человек без серьёзного вреда для здоровья проживать на Красной планете. По мнению российского учёного, для получения самой точной информации необходимо отправить на Марс первого человека.

Стоит отметить, что научно-технический потенциал человечества на сегодняшний день имеет возможность отправить экспедицию на Марс, однако астрофизики пока не знают, как спасти колонистов от радиации, которая на Земле подавляет магнитным полем и атмосферой. Учёные уверены, что колонизация Красной планеты перейдёт в активную фазу тогда, когда будет найдено решение проблемы облучения.

Комментировать

Комментарии : 0