Ученые РФ разгадали тайну появления черных дыр

Сотрудники АН и МГУ вычислили по предложенной ими моделью, что черных дыр во Вселенной пребывало предостаточно, что и объясняет шаровые накопления с мириадами не в одну тысячу Солнц. Так в центре большинства огромных галактик сверхмассивные черные дыры захватывают мириады от миллиона до миллиардов масс Солнца.

По мнению астрономов, они главенствовали в процессе рождения всех галактик. Вначале появления Вселенной их было в десятки-сотни тысяч раз больше, чем галактик мироздания. Их и полагают первоначальными образованиями, так как затем вокруг них и появлялись ядра знакомых человечеству спиральных и эллиптических галактик. Масштабное нагромождение черных дыр во Вселенной подтолкнуло к выводу, что возможно им удавалось управлять развитием галактик, а не наоборот.

Опираясь на факты, астрономы посчитали, как поменяется форма галактик при изменениях числа шаровых накоплений и мириады черных дыр в их центре, а также при увеличении и уменьшении мириады «баранки» из темной материи на границах галактик. Ее и считают главным движущим фактором рождения черных дыр, которые были во главе процесса создания эллиптических и спиральных галактик, подталкивая их к образованию при отсутствии кольца из темной материи.

Такой процесс создания галактик, поможет объяснить одну из главнейших космологических загадок - почему начальные галактики отличаются огромными массами и масштабными черными дырами, чье происхождение ранее не поддавалось пониманию.

Комментировать

Комментарии : 0