Психологи назвали простейший способ избавления от депрессии

Психологи назвали простейший способ избавления от депрессии. Оказалось, что чтение детективов благотворно влияет на общее состояние пациентов.

 Ученые ввели термин библиотерапия. Он подразумевает излечение от депрессии при помощи книг. Процесс основан на поведенческих изменениях, которые вырабатываются за счет эмоциональной реакции на прочитанное.

Специалисты в области психологии из итальянского университета в Турине провели ряд исследований. Они доказали, что чтение детективов не только благоприятно влияет на жертв депрессии, но и, в отличие от антидепрессантов, не вызывает никаких неприятных побочных эффектов. Более того, эффект является долгосрочным.

Однако психологи отмечают, что одно только чтение не поможет полностью выйти из депрессии. Это лишь один из простейших вспомогательных способов в лечении. Кроме того, не всякая литература способна благоприятно способствовать терапии. Для повышения настроения специалисты рекомендуют использовать для чтения детективы или сказки, а также любые юмористические произведения.

Комментировать

Комментарии : 0