Создано нетающее полезное мороженое. Эта разработка является заслугой канадских ученых.
Мечта многих детей и взрослых – наслаждаться вкусом мороженого в летний зной. Однако многие сталкиваются с проблемой: мороженое быстро тает, капает. Поэтому оно приносит только дискомфорт, а не удовольствие.
Ученые из Канады решили данную проблему. Они создали рецептуру, благодаря которой мороженое тает значительно медленнее. Весь секрет кроется в банановой кожуре.
Специалисты из Гуэлфского университета выделили из микроскопической целлюлозы, которая содержится в банановой кожуре, нановолокна. Они тоньше обычных волос человека в тысячи раз.
Затем химики проводили эксперименты. Они добавляли разное количество нановолокн в мороженое. В итоге было создано нетающее мороженое. Более того, ученые отмечаю, что такой десерт стал еще и полезным, так как содержание нежелательных жиров снизилось благодаря добавлению нового ингредиента.
По мнению разработчиков, теперь вкус мороженого стал более насыщенным, а текстура плотнее.