Оно подходит людям, у которых лактазная недостаточность. Помимо того, содержимое этого лакомства замедляет процессы старения.
На Урале студентка изобрела лечебное мороженое из водорослей. В производстве одна его порция станет дороже обычного продукта лишь на 60 копеек.
В новый продукт по изобретённой рецептуре станет добавляться микроводоросль спирулина. Благодаря этому, такое мороженое получит много белка, железа, калия, а также витаминов, относящихся к группам В и Е.
В продукт добавляется специальный фермент. После этого они пригоден для употребления тем, кто страдают лактазной недостаточностью.
На сегодняшний день актуальным является выпуск продуктов, которые имеют не только пищевую ценность, но и функциональные свойства. С помощью них они способны воздействовать на организм.
В данном случае, снизились массовые доли по жиру и сахарозе. Одновременно мороженое обогатили полезные витамины и микроэлементы.
Это очень важно, поскольку люди с избыточной массой тела и ожирением уже представляют для медицины серьёзную проблему. Помимо того, при длительном проживании на Урале у местных жителей в организме появляется дефицит ряда важных микроэлементов, который нужно восполнять.
Применение спирулины не только обогатило новое мороженое полезными веществами. Удалось создание диетического продукта, в котором понижено содержание углеводов и полностью отсутствует лактоза (молочный сахар).
Отмечается, что почти весь российский рынок заполнен мороженым, изготовленным на молочной основе. В то же время, количество граждан, которые не способны усвоить лактозу, оценивается в пределах 17 – 44% .
Продукты без лактозы в России производятся, но их количество явно недостаточно. Новинка должна успешно вписаться в этот рынок.
Немаловажным является и тот фактор, что у неё достаточно невысокая себестоимость. Она лишь на 60 копеек превышает цену производства одной порции мороженого с классическим рецептом (9,5 рублей).