Ученые разгадали одну из тайн Стоунхенджа

Изучая такой значительный объект, как Стоунхендж, было ясно, что такое сооружение невозможно построить без измерительных инструментов. Ученые пришли к выводу, что при его строительстве в качестве рулетки использовались цилиндры.

 Еще в 1889 году в детской могиле были обнаружены уникальные предметы 4000-летней давности. Это были цилиндры, покрытые резьбой. На протяжении многих лет с момента обнаружения ученые ломали голову, не понимая, для чего они предназначены.

Открытие, сделанное учеными, оказалось неожиданным. Возможно, цилиндры использовались древними умельцами в качестве измерительного прибора при создании кругов.

Английские ученые из Манчестерского университета сделали расчеты, которые подтвердили предположение. Их расчеты подтвердили, что метод, использованный ими, был знаком нашим далеким предкам. Они использовали его для вычисления кругов в Стоунхендже, построенном 5000 лет назад.

Ранее предположение археологов о том, что резьба на цилиндре – украшение, опровергнуто. Специалисты понимают, что не все согласятся с их выводами, но считают их более верными, чем предыдущие.

Комментировать

Комментарии : 0