Испанские учёные, изучая ценность оливок для здоровья человека, нашли в их кожуре маслиновую кислоту. Это вещество обладает способностью уничтожать раковые клетки. Оливки считаются необходимым продуктом, который необходимо включить в свой рацион для борьбы с онкологией и ее профилактикой.
Эксперты подтвердили содержание более 80% маслиновой кислоты в плодах и кожуре оливок. Ежедневное употребление их может снизить риск развития рака молочной железы и толстой кишки. Такое высокое содержание маслиновой кислоты задерживает их рост и уничтожает опухоли.
Кроме этого в плодах оливок содержится большое количество витаминов и микроэлементов: соли фосфора и калия, антиоксидант витамин E и другие полезные вещества. Витамин E, как антиоксидант, укрепляет иммунитет, играет важную роль в клеточных процессах и защищает от негативного влияния токсинов.
Оливки способны не только снизить риск возникновения онкологических заболеваний, они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Ежедневное употребление оливок – это профилактика таких опасных заболеваний, как инсульт и инфаркт. Но ученые делают акцент на том, что этот продукт является уникальным по своим свойствам в профилактике и борьбе с раковыми заболеваниями.