Путешествие во времени: реальность или выдумка

Теория относительности Альберта Эйнштейна, которая описывает отношения между пространством и временем, дает нам возможность путешествия во времени. Есть такое явление, известное как «замедление времени». Оно может двигаться с разной скоростью. Это подтверждается интересным фактом. Часы на космическом корабле работают медленнее, чем эталонные часы на Земле.

Все, кто отправляется в космос, это путешественники во времени. Время на Луне идет быстрее, чем на Земле, а на Юпитере медленнее. Если отправиться на Луну или Юпитер, мы будем путешествовать то в прошлое, то в будущее. Хотя разница во времени небольшая, всего лишь доли секунды.

Если наша скорость приблизится к скорости света, наши внутренние часы будут идти медленнее по отношению ко времени на Земле. Как считает доктор Ульви Юртсевер, соавтор статьи о путешествиях во времени, если год перемещаться вокруг Солнечной системы, а потом вернуться домой, вы станете свидетелем того, что Земля переместилась на 100-200 лет в будущее.

Перемещение во времени зависит от улучшения нашей двигательной системы. Если внести в нее изменения, можно пропускать века.

Путешествие в прошлое теоретически возможно, но он связано с черными дырами, поэтому осуществить его сложнее.

<Вp>Если в настоящее время и говорить о перемещении во времени, то с технической точки зрения быстрее можно совершить экскурсию в будущее. Ученые и физики считают, что это намного безопаснее. Внесенные изменения в прошлом может сказаться на будущем и создать опасность для Вселенной.

Райан Норт, автор книги «Как изобрести все: руководство по выживанию для путешественника во времени», уверен, лучше всего отправиться в будущее. Конечно, если появится такой шанс.

Комментировать

Комментарии : 0