Учёные: К чему приведёт путешествие со скоростью света

Человечество всегда интересовалось перемещением со скоростью света, а точнее 299 792 458 метров в секунду. Теория относительности от Эйнштейна гласит, что ничто не может двигаться быстрее света.

 В конце XIX века известными физиками Альбертом Майкельсоном и Эдвардом Морли был проведён эксперимент, который привёл к выводу, что скорость света равносильна в любых направлениях, вне привязанности к теории, что Земля сама производит движение через пространство.

Жители планеты - люди всегда демонстрировали любовь к высокой скорости. Как только появились первые помощники передвижения, человечество стало работать над их улучшением и повышением достигаемой скорости транспорта. До сегодняшнего дня люди успели изобрести и создать очень быстрые истребители, самолёты, высокоскоростные поезда и т.п. Но всё же Вселенная имеет одно большое преимущество - свет.

Человек, который будет двигаться почти с быстротой света, а точнее на 90%, сможет почувствовать замедление времени. Протекающие события вокруг него будут происходить медленнее, чем для объекта, который не перемещается вовсе. Также у него произойдёт измение поля зрения. Для человека, который сможет постичь высокую скорость света, Вселенная покажется тоннелем, по которой он перемещается.

Вся загвоздка в том, что человечество не может перемещайся со скоростью света, по причине того, что масса предмета экспоненциально вырастет. Более точная скорость света составляет 300 тысяч километров в секунду и когда человек производит перемещение его масса станет бесконечной. И чтоб продвинуть этот объект, нужно будет применить силу бесконечной энергии, что является максимально непрактичным.

Всё же если учитывать все непрактичные итоги путешествия с быстротой света, всё-равно это перемещение могло бы стать очень увлекательным приключением.

Лиана Ратуева

Комментировать

Комментарии : 0