Специалисты о профилактике остеопороза

Врачи для профилактики остеопороза используют комплексную терапию. Это прием лекарств, добавок кальция и витаминов. Они дополняют друг друга, что эффективнее сказывается на процессе профилактики заболевания.

Иногда в качестве заместителей терапии используются гормональные препараты. Чаще всего такой подход используется в период менопаузы у женщин. Назначения врач подбирает индивидуально, чтобы избежать потери массы костей и снизить риск переломов.

Специалисты в настоящее время часто используют для назначения алендронат. Он применяется для профилактики и для терапии остеопороза. Назначают их как для мужчин, так и для женщин, у которых выявлены признаки заболевания.

Побочные эффекты от применения лекарства невелики. Не часто, но может возникнуть дискомфорт в животе или скелетно-мышечная боль, раздражение пищевода с тошнотой или изжогой.

Женщины с наступлением постменопаузы применяют ризедронат для профилактики либо терапии остеопороза. Мужчинам его также назначают. Прием лекарства замедляет или останавливает потерю костной массы.

По данным клинических исследований, побочные эффекты лекарства были минимальные. Чаще всего, это пищеварительные расстройства или боль в костях.

Иногда врач может рекомендовать ралоксифен. Это новое средство для профилактического и лечебного приема при постменопаузальном остеопорозе. Этот препарат благотворно влияет на костную массу и снижает частоту переломов. Побочные эффекты при приеме случаются редко. Один из возможных симптомов - тромбоз глубоких вен.

Врачи обычно назначает прогестины в сочетании с эстрогенами. Побочные эффекты при назначении этих лекарств - вагинальные кровотечения, болезненность груди, перепады настроения, риск венозных тромбозов и поражений желчного пузыря.

Побочные эффекты есть практически у всех лекарств, поэтому любую терапию назначают на непродолжительный срок во избежания осложнений от побочных эффектов. Врач индивидуально назначает лекарства и дозу приема.

Кальций – важнейшая часть программы лечения остеопороза. Он играет важную роль в поддержании плотности костей. Пожилые люди не всегда употребляют достаточное количество кальция. Поэтому врач рекомендует дополнительно принимать добавки с кальцием.

Для усвоения кальция необходимы витамины и белок. Особенно важную роль играет витамин D. Многие добавки кальция содержат витамин D, поэтому важно проверять их дозу.

Комментировать

Комментарии : 0