Археологи нашли зубы древнего человека

Находка, подтверждающая факт миграции первых людей в Америку через Аляску, стала сенсацией.

Зуб древнего человека был обнаружен еще в 1949 году в пещерах Трейл-Крик, и с тех пор о нем благополучно все забыли. По мнению археологов, повторное открытие зуба сделало открытие особенным.

Как рассказывают ученые, в Арктике до сих пор ни разу не находили человеческие останки. Зуб, как часть останков, попал к ученым из Гренландии, его возраст около 4000 лет. Это более чем в два раза увеличивает возраст самых старых человеческих останков из Арктики.

По сообщению археологов, зуб – это только небольшая часть истории. Главное, ученым удалось сделать расширенный анализ ДНК, что позволит значительно расширить объем сведений о древней истории. Оказывается, зуб принадлежал древнему берингийцу. Останки такого типа человека уже находили на Аляске. Он старше, ему около 11 000 лет. Это позволило специалистам сделать вывод, что местом проживания данной популяции людей была Аляска.

Во времена, когда через Берингов сухопутный мост Аляска была связана с Азией, люди мигрировали. После его исчезновения древние берингийцы существовали, по крайней мере, 9000 лет назад.

По словам археологов, они раскрыли весь геном этого древнего человека. И в этой сенсации, как они считают, присутствует пусть и небольшая, но значимая доля удачи.

Комментировать

Комментарии : 0