В Китае найдены останки древнего ребенка

Китайские антропологи обнаружили останки древнего ребенка. Он жил очень давно, сто или даже двести тысяч лет назад. Это самая старая находка, которая когда-либо была обнаружена на территории Китая. Ученые обратили внимание, что у ребенка начали прорезываться зубы.

По мнению ученых, ребенок умер примерно в возрасте шести-семи лет. На верхней челюсти семь зубов. С помощью рентгена стало видно, что зуб прорезался практически перед смертью ребенка. Оказывается, корни некоторых зубов у древнего человека росли быстрее, чем у современного. А строение челюсти в принципе не отличается от ныне живущего.

По определению ученых, ребенок – представитель восточно-азиатской популяции древних людей. У этих людей был довольно продолжительный срок жизни. Какое место занимают эти люди в эволюции человека, пока неизвестно.

Зубы ребенка имеют удивившее ученых сочетание анатомических особенностей. Они включают черты неандертальцев и человека прямоходящего (Homo erectus). По мнению ученых, ребенок – представитель денисовцев. Это вымерший вид или подвид людей. Впервые их останки и следы пребывания были обнаружены в Денисовской пещере в Алтайском крае.

Комментировать

Комментарии : 0